POIS NAIN DOUCE PROVENCE – Article disponible sur demande – Nous consulter 04.28.70.36.84

5,94

Available on backorder

Variété rustique, précoce, à gousses de 8 à 9 cm renfermant des grains bien ronds, à la chair tendre, juteuse et sucrée. Adaptée à la conserve. 

Semis 

Février à Avril (partout en France) - Octobre à Novembre (régions à hiver doux)

En rangs espacés de 60 cm. Échelonnez les semis pour récolter sur une longue période. Possibilité de semer en juillet pour des cultures d'été.

Densité de semis : 30 à 40 graines au mètre. Profondeur 2 à 4 cm. Levée en 10 à 15 jours. Bonne germination entre 8 et 12° en terre.

Culture

  • Le sol : sols légers se réchauffant bien pour les semis précoces, évitez les sols trop humides et trop calcaires.
  • Arrosage : il peut être nécessaire en fin de printemps début d'été pour un bon remplissage des gousses et une meilleure qualité des grains. Arrosez alors régulièrement mais évitez tout excès.
  • Engrais : lors du bêchage, apportez du fumier ou une fumure organique. Ajoutez à la préparation du sol un engrais de fond, riche en potasse; après la levée, apportez un engrais complet.

Entretien

Binez légèrement après la levée, puis 3 semaines plus tard environ en buttant légèrement les pieds.

Récolte

Avril à Mai (semis d'automne) - Mai à Juillet (semis de printemps) - Octobre (cultures d'été)

Récoltez deux fois par semaine dès que les grains remplissent bien les cosses. Prenez soin de maintenir les tiges d'une main pour éviter de les casser ou de les arracher.

Reviews

There are no reviews yet.

Only logged in customers who have purchased this product may leave a review.

Retrait au dépôt uniquement. Si vous souhaitez être livré, veuillez nous contacter par e-mail pour avoir un devis.